Главная > Новости > История успеха: уйти из найма и запустить в Кирове цех по переработке рыбы

История успеха: уйти из найма и запустить в Кирове цех по переработке рыбы

6 июля 2023 г.

Юлия Посаженникова успешно защитила бизнес-проект в кировском центре «Мой бизнес», зарегистрировала торговую марку и получила сертификат на заемные средства

Полгода назад кировчане Юлия Посаженникова и Максим Останин решили уйти из найма, чтобы открыть собственный цех по переработке рыбы. Качественная продукция быстро нашла своих покупателей, и уже сегодня «Мастерская копчения» поставляет рыбу на прилавки 32 торговых точек.

Получить ключевые навыки управления бизнесом кировчанке удалось во время прохождения программы «Азбука предпринимателя». По словам Юлии Посаженниковой, обучение в кировском Центре «Мой бизнес» стало мощным толчком для развития производства.

«Азбука» дала ценную информацию и полезные знакомства. В рамках обучения я успешно защитила проект «Мастерская копчения» и получила сертификат на льготный кредит. Мы продолжили сотрудничать с Центром и после завершения программы. Так, наш цех получил помощь по софинансированию регистрации торговой марки, мы удвоили рекламный бюджет на продвижение продукции в VK и регулярно обращаемся за консультациями», - пояснила предпринимательница.

Сейчас продукцию мастерской можно найти на прилавках торговых точек в Кирове и Кировской области, Сыктывкаре и Оренбурге

«От знакомых мы услышали о коптильне «Ижица», приобрели оборудование и изготовили пробную партию. В результате приняли решение уйти из найма, в тот момент я работала торговым представителем. Так как с копчением раньше дела не имели, я прошла повышение квалификации на производстве в Санкт-Петербурге. Теперь мы производим рыбу холодного копчения. Благодаря дыму низких температур на выходе получаем вкусный продукт без канцерогена», - рассказала предпринимательница.

 В том числе, цех активно сотрудничает с магазином «Фермерский дворик», на площадке которого представлена продукция сельхозпроизводителей региона. Кроме того, предприниматели планируют вступить в кооператив «Вятское фермерство». 

Директор по продажам «Мастерской копчения» Евгений Белоусов отмечает, что в ближайшее время компания планирует расширять бизнес: нанимать новых работников, выходить на сотрудничество с федеральными сетями и закупать оборудование.

«Мы с удовольствием будем помогать вам масштабировать бизнес. В том числе, можем предоставить вашему производству финансовую поддержку в виде заемных средств под низкий процент», - сообщил предпринимателям в ходе деловой встречи директор кировского Центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин. Программы реализуются на базе центра «Мой бизнес», в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Совладелица цеха Юлия Посаженникова также поделилась планами по увеличению производственных площадей. Так, в перспективе у предпринимателей открыть цеха по засолке рыбы и переработке рыбных отходов в корма для животных.

Зарегистрируйтесь
и получите доступ к Личному кабинету с подборкой сервисов и мероприятий

Согласие на обработку персональных данных

АВТОРИЗАЦИЯ

Если Вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Данные для восстановления пароля будут высланы Вам на e-mail, указанный при регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ

Согласие на обработку персональных данных

Внимание!

До назначенного времени консультации специалиста осталось менее часа. Возможность проведения консультации уточняйте в отделе поддержки предпринимательства по телефону: 410-410 или 64-70-10.